Производство уникальных товаров для интерьера
Доставка по всей России и СНГ
Оплата наличными при получении
По СПб и Москве доставка бесплатно

Как правильно выбрать карниз в ванную

Карниз для ванной комнаты – важный элемент в контексте дизайна и практичности. Каким должен быть карниз? На что обратить внимание при выборе? Что предпочесть в итоге?

Основные виды карнизов

  1. Струнный карниз – крепления по бокам, шторы держатся на струнах. Самый дешевый вариант. Форма – прямая. Шторы подходят только легкие, так как уже небольшой вес прогибает струны в середине. Дизайн отсутствует. Износостойкость низкая.
  2. Раздвижной (телескопический) карниз – крепится без сверления стены принципом «распорки». Среднеценовой диапазон. Форма – прямая. Предназначены для штор среднего веса. Разнообразны по цветовому исполнению. Износостойкость средняя.
  3. Карнизы из нержавеющей стали – крепятся в стену, шторы держатся на высокопрочных трубах. Входят в топ-ценовой диапазон. Форма – любая. Выдерживают самые тяжелые шторы. Вписываются в любой дизайн. Износостойкость высочайшая.

Сравнение карнизов по основным критериям

  • Первый момент - это форма карниза, которая непосредственно зависит от формы ванны. Карнизы могут быть прямыми, дугообразными, угловыми, П-образными и по форме, повторяющей контуры ванны. Только карнизы из нержавеющей стали радуют разнообразием форм.
  • Второй важный момент при выборе карниза – шторы. Какие шторы планируются в ванную? От того, насколько они тяжелые, зависит, какой карниз следует приобрести. Как позиционируются шторы в дизайнерском ракурсе? Для самых дешевых штор подойдет карниз из любого материала, но для дорогих штор подходят только материалы с духом элитарности. В этом пункте металлические карнизы также вне конкуренции.
  • Третий момент – практичность и надежность. Карниз должен прослужить не меньше, чем остальные атрибуты ванной комнаты. И в очередной раз выбор падает на высококачественные стальные карнизы.
  • И четвертый момент – цена. Как было указано, самые дешевые карнизы – струнные. Но это преимущество перекрывается основными недостатками.

Итак, правильный выбор карниза для ванной комнаты – это приобретение карниза из нержавеющей стали, отличающегося долговечной службой и высокой эстетичностью.

Все карнизы для ванн марки