Производство уникальных товаров для интерьера
Доставка по всей России и СНГ
Оплата наличными при получении
По СПб и Москве доставка бесплатно

Как выбрать шторку для ванной комнаты

При выборе занавески для ванной следует обращать внимание на два фактора: внешний вид и практичность. Однако дизайн шторки во многом дело вкуса, который у каждого свой, и посему раздавать советы как выбрать штору для ванной комнаты в этом направлении дело не очень благодарное. А вот о практичности шторки поговорить стоит — чужой опыт может оказаться весьма полезным. Строго говоря с функциональной точки зрения задача занавески сводится к следующему: предотвращать разбрызгивание воды по всей ванной комнате и при этом самой оставаться устойчивой к возникновению плесени, повреждениям и тому подобному.

Выбор шторки — о материалах 

Для изготовления занавесок обычно используются следующие материалы:

  • полиэтилен;
  • полиэстер;
  • (PEVA) полиэтипенвинилацетат;
  • поливинилхлорид;
  • натуральные ткани.

Из полиэтилена создаются самые простые шторки. Однако кроме низкой цены преимуществ у них нет, они быстро рвутся и портятся, даже если надлежащим образом за ними ухаживать.

Гораздо лучше себя зарекомендовали шторки из полиэстера. Но сам по себе этот материал весьма неплохо впитывает влагу и грязь, поэтому должен быть обработан специальной отталкивающей пропиткой. Кстати, специалисты рекомендуют обращать внимание и на состав этой самой пропитки: она не должна выделять неприятные запахи при повышении температуры.

Виниловые занавески (PEVA и поливинилхлорид) отличаются прочностью, стойкостью к влаге и простотой в уходе. Но перед использованием их следует хорошенько проветрить на свежем воздухе, дабы удалить запах винила.

Шторки из натуральных тканей должны быть обработаны антибактериальной пропиткой. Не редко они бывают двухслойными — внутренний слой из искусственного материала защищает ткань от лишней влаги и загрязнений.

Обращаем внимание на края и размеры 

Чтобы решить, какие шторы лучше для ванной комнаты, следует учесть еще несколько моментов. Нужно взглянуть на нижний край занавески — хорошо, если туда вшит специальный утяжелитель, задача которого предотвратить сильные колыхания при воздействии водяной струи. А на верхнем крае располагаются крепления к карнизу, это могут быть декоративные завязки или специальные кольца. Следует учитывать, что металлические кольца, в отличие от пластиковых, подвержены окислению и ржавчине.

Стандартная длина шторок 180 сантиметров, если же установлен угловой карниз либо сама ванна больших размеров, то такой длины явно не хватает. Поэтому перед приобретением занавесок нужно провести замеры длины карниза. А высота шторки должна быть больше расстояния от верхнего края ванной до карниза, но при этом занавеска не должна лежать на дне ванной.

Все карнизы для ванн марки

1420 ,-
2300 ,-
1420 ,-